当前位置 | 首页 >> 静安区商务委结对精准扶贫工作启动

静安区商务委结对精准扶贫工作启动

2018/8/27 14:48:40 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月19日,静安区商务委考察团一行来到云南省文山州广南县开展“百企结百村”结对精准扶贫工作。上海兴业太古汇(冠丰﹝上海﹞房地产发展有限公司)、上海静安大悦城(上海新兰房地产开发有限公司)、上海协信星光广场(上海远运投资管理有限公司)、上海恒烁餐饮管理有限公司、上海静安大融城(上海绿地星奕房地产开发有限公司)等5家企业分别与广南县那洒镇的长箐、龙汪洞、贵马、麻巫、石丫口5个深度贫困村进行签约仪式,这也标志着静安区“百企结百村”活动正式启动。

  考察期间,考察团一行考察了广南高峰牛养殖、山油茶、八宝米等产业和砚山县、麻栗坡县、文山市的扶贫工作,还深入广南县那洒镇南竹坪村建档立卡贫困户家中,与贫困户进行交流,详细了解贫困户的生产生活情况及急需解决的问题。考察组表示,将坚决按照上海市委、市政府的部署要求,根据广南县的实际情况,有针对性地开展“百企结百村”结对精准扶贫工作,尽力从贫困村基础设施建设、农产品销售等方面给予支持,坚持“文山所需、上海所能”的原则,采取“文品入沪、沪企入文”的帮扶结对模式,架起扶贫与产业发展合作之桥,把文山州贫困村自主种植的八宝米、油茶等绿色产品和养殖的高峰牛等变为商品进入上海市场,解决贫困户种植、养殖销售难问题,形成结对帮扶共赢模式,共同推进脱贫攻坚工作。