当前位置 | 首页 >> 静安临汾路街道开展主题党日活动

静安临汾路街道开展主题党日活动

2018/8/27 14:45:25 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:今年11月将在上海举办的首届中国国际进口博览会,市委组织部向全市基层党组织和广大党员发出倡议,借着举办“进博会”的重要契机,要全面提升上海新一轮对外开放水平、打造城市核心竞争力。8月16日,临汾路街道社区党建服务中心组织部分区域化党建成员单位、两新组织、服务窗口、职能场所开展“进博先锋.党员行动”主题党日。参加活动的单位包括银行、邮政、公交、大型零售、大型餐饮、汽车租赁、物业管理等与城市公共服务、公共安全、民生保障息息相关的行业,城管、市容、市场监督、交警、派出所等与城市安全平稳有序运行密切相关的职能场所以及社区事务受理中心等服务窗口。

  与会单位先是集体参观了爱国主义教育基地“中国银行行史馆”,通过了解“半部中国金融业发展史”进一步深入理解举办“进博会”与继续深化改革开放的重要关系。随后,中国银行彭浦新村支行、上海巴士第五公交公司46路车队、爱德夏机械股份有限公司、市场监督所、上海一嗨汽车租赁有限公司分别代表临汾社区金融服务业、公交行业、大型机械制造业、职能场所及汽车租赁行业现场进行了交流发言。

  与会单位立足本职和行业特色,现场发布了行业服务承诺,展现了自己服务进博、保障进博的决心和昂扬的精神风貌。会议要求各单位,特别是党组织和党员要带头,从全局和战略的高度,深刻认识和把握举办进博会的重大意义、重大使命和重大机遇,增强自身的责任感和使命感,牢固树立“一盘棋”思想,落实市委、区委“岗位建新功、党员见行动”的要求。同时,记者了解到,临汾社区党建服务中心新址将于9月中旬试运行,提升服务能级,进一步发挥好区域化党建平台和枢纽作用,为各单位提供高品质的党建服务。