当前位置 | 首页 >> 静安天目西路街道"医"脉相承项目收官

静安天目西路街道"医"脉相承项目收官

2018/8/27 14:44:55 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:近日,历时一个半月的“医”脉相承项目理疗诊治阶段完美收官。参与本次理疗的老人从前期筛查阶段的200位老人中选出,共计53位。专业的技术支持,个性化的诊治方案,贴心的理疗服务,使“医”脉相承在辖区居民之间的口碑节节高升。

  据了解,天目西路街道社区卫生服务中心主要负责理疗阶段的工作,整个疗程分为三大项服务,包括10次中药足浴,10次电磁波治疗以及10次中药定向导入。对于参与其中的骨质疏松症及膝骨关节炎患者而言,这一阶段的理疗虽不见得药到病除,但对于改善病症而言却能起到积极的作用。

  疗程结束后,70多岁的邬老伯告诉记者,多亏了这次“医”脉相承项目,才知道原来自己的骨质疏松症还挺严重。以前,邬老伯只以为自己的腿不太好,走路走多了就会有点酸疼,但这次检查发现原来是腰椎骨质减少,程度对比髋骨较严重。他说,以前不注重养护,经常用力弯腰,提重物,现在明白了腰椎骨问题不能轻视。