当前位置 | 首页 >> 崇明区智慧公安建设推进会召开

崇明区智慧公安建设推进会召开

2018/8/27 15:04:00 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:8月24日上午,崇明区雪亮工程及智慧公安建设推进会暨社会面智能安防建设动员部署会在区会议中心召开。区委副书记、区长李政出席会议并讲话。

  会上,区委常委、政法委书记梅云平通报部署雪亮工程建设情况。副区长、公安崇明分局局长谷继明通报全区智慧公安建设推进情况,部署社会面智能安防建设具体任务。

  李政指出,建设雪亮工程和智慧公安是上海实现城市管理精细化的基础工程,崇明必须认真贯彻落实好市委、市政府的工作要求,进一步强化责任担当,全力以赴、有力有序推进。要通过建设雪亮工程和智慧公安,进一步精准管控与城乡运行密切相关的各类要素,为城乡管理和社会治理、世界级生态岛建设、举办中国花博会提供有力支撑。要以此为牵引,深化公共安全产品供给侧结构性改革,全面提升预警预防各类风险的能力。

  李政指出,在雪亮工程和智慧公安建设推进过程中,要抓好顶层设计和协同建设,实现互建互补、互融互通、共建共享。要加强项目规划,处理好当前和长远的关系、规定和自选的关系、硬件和软件的关系。要加强实战应用,更加主动为党委、政府决策指挥服务;要充分扩大应用范围,

  向基层党建、服务民生、生态保护等领域拓展延伸,不断提升地区社会治理精细化水平;要充分释放催化作用,积极探索协同治理模式,共同解决好地区中各类社会治理问题。

  李政强调,雪亮工程和智慧公安建设是重要的民生工程、民心工程,也是规模大、难度高的系统工程,全区上下要共同参与,形成工作合力。要明确工作任务,将重点任务、重大事项细化分解到各有关部门和各乡镇。各乡镇要强化自我加压,结合自身实际自主落实,凸显各自特色;要充分发动社会参与,借助一切有利因素来确保工作完成得更好。区雪亮工程和智慧公安建设领导小组办公室要落实常态化的督导检查,监察部门要加强建设项目全过程监管,确保全区雪亮工程、智慧公安建设有力有效推进。