当前位置 | 首页 >> 崇明区委中心组学习会举行

崇明区委中心组学习会举行

2018/8/27 15:03:40 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:8月22日下午,区委中心组(扩大)学习会在区会议中心举行,邀请国防大学政治学院军事理论教研室主任、教授赵宗九作《当前我国周边形势和意识形态安全》专题辅导报告。区人大常委会主任林杰,区政协主席邹明,区委副书记侯继军等区四套班子领导参加学习会。

  学习会上,赵宗九围绕“我国周边形势和意识形态安全”这一主题,紧密结合党的十九大精神,深刻阐述了意识形态安全的重要性、必要性、紧迫性,全面深入地分析了当前我国面临的安全形势和任务。

  会议指出,国家安全是人民幸福安康的基本要求,是安邦定国的重要基石。全区上下要坚定政治立场,始终坚持党管意识形态工作不动摇,紧扣世界级生态岛建设大局,全力管好阵地、把好导向、聚好能量,扎实推动意识形态工作主体责任落实落细,坚决唱响有利于改革发展稳定、有利于世界级生态岛建设的“主旋律”“正气歌”。

  会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总体国家安全观,始终绷紧维护国家安全这根弦,完善立体化社会治安防控体系,提高社会治理综合能力和整体水平,加强重点领域安全生产治理,加强公共卫生安全,着力营造世界级生态岛建设的安全环境。要推动军民融合深度发展,切实形成维护国家安全的强大合力。