当前位置 | 首页 >> 加强水环境治理助力崇明生态岛建设

加强水环境治理助力崇明生态岛建设

2018/8/27 15:03:04 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:8月22日上午,区政协、区委统战部联合召开区政协一届十一次常委会会议暨区党外代表人士协商通报会,听取崇明区农村生活污水处理设施建设运行情况的通报。区政协主席邹明主持会议。区委常委、统战部部长薛红,副区长郑益川,区政协副主席张荣、袁刚、顾钱菊、丁汉明等出席会议。

  会议就本区农村生活污水处理设施建设运行情况作通报。与会人员就加强农村生态环境保护宣传力度、科学规划施工方案、确保工程质量等方面,对高质量推进崇明区农村生活污水处理设施建设运行提出意见建议。

  邹明指出,崇明建设世界级生态岛,水是重中之重。

  农村生活污水的处理成败将直接影响崇明世界级生态岛的建设成果。要进一步明确目标要求,优化项目建设方案,坚持建管并举,严控项目质量;加大推进力度,完善长效管理机制,确保农村生活污水处理项目顺利推进。全体政协委员要加强学习和调研,充分发挥政协智囊团和思想库的作用,真正做到建诤言、献良策,为世界级生态岛的水环境治理作出贡献。