当前位置 | 首页 >> 愿更多崇明学子回乡创新创业

愿更多崇明学子回乡创新创业

2018/8/27 14:59:23 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:日前,由区委组织部、区人力资源和社会保障局、团区委联合召开的2018年崇明籍大学生暑期回乡实习活动总结会在锦绣会议中心举行。

  会上,两名大学生代表分别讲述了自己的实习经历,表示通过此次实习活动,自己的业务能力得到了提升,同时也对未来的职业发展有了更明确的方向;相关带教老师也和与会人员分享了今年暑期实习带教工作中的感受与经验。

  据悉,今年有225名崇明籍大学生参加了为期6周的暑期回乡实习活动,他们分布在本区16个乡镇的部分村(居)委、机关或事业单位、16个委办局机关及基层单位、7个暑托班教学点和5家注册型企业。另外,23名大学生还报名参加了2018“青年全球治理创新设计大赛”和第二届澜沧江-湄公河青年创新创业训练营·高端论坛暨闭幕式志愿者工作,他们分别担任会务组、选手组、嘉宾组志愿者,为大赛前期准备、会场布置等方面提供强有力的支持与保障。

  活动中,不少崇明籍大学生表示,不仅在家乡度过了一个有意义的暑假,还对家乡的建设发展有了更深的了解。当前,崇明正在建设世界级生态岛,崇明的发展需要本土人才。活动主办方表示,希望越来越多的崇明学子回乡实习实训、创新创业,为崇明世界级生态岛建设出谋划策、贡献才智。