当前位置 | 首页 >> 宝山扎实做好市环保督察迎检工作

宝山扎实做好市环保督察迎检工作

2018/8/27 15:26:05 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:8月26日,区委书记汪泓带队先后赴北杨河、共和新路4701弄餐饮一条街、龚家沟、南北浅弄河、殷家塘、富锦路2579号废品回收站、远房宅沟、潘泾河沿线堆场码头、毛家路沿线“两违”企业、龚张宅沟、陈行水源地内垃圾临时堆点和蜀扬实业公司等地专题调研重点区域、重点领域环保整治情况,并要求全力做好市环保督查各项迎检工作。区领导范少军、周志军、陈云彬、王益群、黄辉等参加。

  汪泓指出,环保督察是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是落实党中央、国务院以及市委、市政府关于推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排。本次市环保督察是对宝山生态文明建设和环境保护工作的一次全面体检,也是对全区各级党委、政府履行环保主体责任的一次强力推进,更是对我们发现问题、改进工作的一次有力帮带。我们要牢固树立“四个意识”,坚决杜绝侥幸心理,坚决防止麻痹大意,坚决克服畏难情绪,把接受本次环保督察作为一项重大政治任务来完成好,全力支持、主动配合做好各项迎检工作。

  汪泓强调,各街镇园区、各部门单位党政主要负责人要坚决落实好“一把手”责任,亲自部署、靠前指挥,参加好本次大考并争取取得好成绩。对督察组指出的问题,要照单全收、主动认领、责任到人、清单管理,即知即改、立行立改。对督察组交办的问题,要把整改要求方案化、措施化、具体化,把任务落实到岗,压力传导到人,同时,也要严格按照“边督边改、边改边公开”要求,做好信息公开工作。对督察组提出的工作建议,要认真研究,制定切实可行的整改方案,加快突出问题的解决;对一时不能整改的,要明确责任主体和整改时限。