当前位置 | 首页 >> "航海文化进社区"宝山站举办启动仪式

"航海文化进社区"宝山站举办启动仪式

2018/8/27 15:16:11 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:日前,中国航海博物馆和宝山区博物馆联盟联合开展的“航海文化进社区”(宝山站)启动仪式在中国3D打印博物馆举行。区委副书记周志军等领导和嘉宾出席,社区居民、博物馆志愿者代表60余人参加了仪式。

  启动仪式上,海博馆副研究馆员赵莉为观众作了题为“风从海上来——上海与航海的故事”专题讲座;海博馆社教部人员以体验式的互动形式,进行现场教学——“如何打好水手绳结”。

  2018年是改革开放40周年。今年底前,“航海文化进社区”(宝山站)将陆续在宝山区13个街镇的文化中心和博联成员单位中,开展“扬帆新代时——上海国际航运中心建设成果展”巡展活动,讲述航运中心建设的各个方面重大成果,以纪念改革开放40周年。