当前位置 | 首页 >> 静安大宁路街道举办"宁聚星光补给站启动仪式"

静安大宁路街道举办"宁聚星光补给站启动仪式"

2018/8/27 16:13:38 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:“这么热的天气,能在补给站拿瓶冰水喝,真是太好了。”环卫工人小张一边擦汗,一边从大宁路街道办事处门外的冰柜中拿出一瓶矿泉水。这是记者在现场看到的大宁路街道总工会践行“体恤一线职工,送达一份爱心”理念的最新举措。8月20日上午,大宁路街道与协信星光广场携手举办“宁聚星光补给站启动仪式”。街道、区总工会相关领导与快递员、环卫工人、保洁员和保安代表一起参加了活动。

  炎炎夏日,户外职工工作时有什么需求?他们需要什么样的关怀方式?大宁路街道总工会在大调研时带着这两个问题询问了环卫工、快递员、协管员、送餐员、出租车司机、物流驾驶员等户外职工代表,不少户外职工如是说:“工会能设立户外职工爱心接力站,我们感到很温暖。但我们工作任务安排非常紧,一般不会驻足休息。平时工作时携带水不方便,能给我们提供水就最好了。”

  为此,大宁路街道携手上海协信星光广场,从8月20日开始在包括街道办事处、社区党建服务中心、社区服务中心(2处)、慈善超市等5个点位集中试点“宁聚星光补给站”服务。主要面向户外劳动者,以免费供应矿泉水的形式,向高温下辛勤劳作的广大劳动者致敬。

  记者在彭江路上的街道办事处门口看到,一个崭新的冰柜已经“上岗”,在它身后的玻璃幕墙上,醒目张贴着“宁聚星光补给站”标识,“免费领取冰柜内饮品”几个大字,让过往的户外劳动者一眼就能发现这项福利。街道相关负责人表示,针对夏日里户外工作的特点,补给站以提供免费矿泉水为主,根据试点运行的情况,今后还将因地制宜扩展服务内容和方式,让户外工作者感受到更多关怀与温暖。

  活动结束后,大宁路街道为户外职工赠送了防暑降温用品,也希望社会上更多的人来关注、关爱、关心、体恤我们城市中默默付出的人们。