当前位置 | 首页 >> 九城市媒体深入采访宣传松江G60科创走廊

九城市媒体深入采访宣传松江G60科创走廊

2018/8/28 9:24:09 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:全球最先进的ALD光伏工作母机、超硅半导体300毫米集成电路用晶体生长系统、清华启迪便携式质谱仪……8月24日上午,上海市松江区、浙江省嘉兴市、浙江省杭州市、浙江省金华市、江苏省苏州市、浙江省湖州市、安徽省宣城市、安徽省芜湖市、安徽省合肥市九城市新闻办主任及主流媒体代表走进G60科创走廊规划展示馆、海尔数字科技(上海)有限公司COSMOPlat工业互联网平台、G60科创走廊联席会议办公室等处,深入采访宣传G60科创走廊。

  九城市新闻办主任及主流媒体代表深入了解了G60科创走廊从1.0版、2.0版到3.0版的发展历程,以及松江区大力发展以先进制造业为支撑的实体经济,不断推动产业空间布局优化的实践经验。“通过此次到松江区座谈、实地走访,我们充分认识到了G60科创走廊建设的重要性。九城市媒体应该互相支持、相互协调,作为苏州的媒体应该种好自己的‘责任田’,在每一个节点都要宣传好G60科创走廊。”苏州日报报业集团产经融媒中心总监张云霞表示。“松江区在科创方面取得了卓越的成绩,不少成功的经验值得芜湖学习。芜湖的机器人、航天航空、新材料等产业发展很快,与G60科创走廊上的其他城市可以取长补短,整合更多优质资源。作为媒体人,要做好舆论宣传工作。”芜湖市广播电视台记者徐新山说。宣城市广播电视台总编办主任季晓轩表示,此次松江之行受益匪浅,全面深入地了解了G60科创走廊,回去后要积极做好G60科创走廊的宣传工作,提高G60科创走廊的影响力。

  据了解,9月1日,九城市媒体将再一次相聚在2018年长三角工业互联网峰会暨G60科创走廊工业互联网协同创新工程启动大会上,进一步加强沟通协作,通过对G60科创走廊的深度跟踪报道,扩大G60科创走廊的辐射力、传播力、带动力和显示度。