当前位置 | 首页 >> 松江区领导调研中山街道

松江区领导调研中山街道

2018/8/28 9:23:30 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:8月24日下午,区委书记程向民一行到中山街道调研经济建设、教育卫生事业发展、中小河道治理、市容环境建设等工作,强调要向科创要动力、向规划要品质、向存量要空间、向质量要效益。副区长龙婉丽、陈小锋等参加。

  程向民一行实地调研了国际生态商务区教育用地现场、中山街道社区卫生服务中心、王思娄河道,察看了商务区市容环境。程向民说,要为人民群众提供实实在在的高质量教育资源,办成教育从高原迈向高峰的示范学校;要做到优质公共资源配置向民生倾斜,让人民群众得到实实在在的医疗实惠;要加强河道治理,争取率先消除劣V类水体。

  在随后举行的座谈会上,中山街道负责人汇报了街道经济社会发展和景观工程建设情况,上海市城市规划设计研究院有关人员汇报了G60科创走廊松江新城总部研发功能区规划方案。程向民指出,要聚焦G60科创走廊中山功能板块,向科创要动力。科创是提高城市能级和核心竞争力的第一动力,中山地区在科创驱动经济转型发展方面有基础、有条件,要保持战略定力,持续发力、加速发力,加快形成科创第一动力的协同创新机制。

  程向民强调,要聚焦高品质中山城区功能定位,向规划要品质。中山地区是G60科创走廊产城融合的示范功能区,要进一步深化规划,凸显人文品质,体现“科创、人文、生态”现代化新松江的内涵要求,体现以人为本的理念;建设功能完备的城市配套和运行体系,科学规划设计道路、教育卫生、养老等功能布局;加强绿廊绿化、水系、景观灯光的勾连,以及口袋公园的设计建设;产业社区建设设计要领先,完善商业、文体等配套设施,留住科创人才。

  程向民指出,要聚焦做转型发展的示范区域,向存量要空间。要深化完善转型发展机制,坚持规划引领在前;建立“红线”和“绿线”机制,坚持高质量发展导向和绿色发展底线;精细化管理城市,营造良好的城市环境面貌;在土地集约利用、以亩产论英雄上作示范。

  程向民强调,要聚焦区域经济高质量发展,向质量要效益。要继续抓好党的建设,对标G60科创走廊高质量发展和绿色发展指标,推动区域经济高质量发展,争取下半年实现超过预期的目标,继续走在全区前列。