当前位置 | 首页 >> 松江学子在中国大学生计算机设计大赛中获奖

松江学子在中国大学生计算机设计大赛中获奖

2018/8/28 9:15:29 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:上海开放大学松江分校日前传来喜讯,在第11届中国大学生计算机设计大赛中,学校2015级软件工程本科班学生洪伟刚、崔召共同设计的作品《PCB/PCBA电性能多通道导通性测试系统》荣获软件应用与开发类三等奖。这也是上海开放大学系统分校的学生首次在此项赛事中获奖。

  在过去的半年中,两位学生在梁晓琦等老师的认真指导下,充分运用所学专业知识,精心设计、开发作品。在校内选拨、上海市初赛和复赛中,他们过五关斩六将,最终获得全国决赛入场券。对于能走上全国大赛的舞台,与全日制高校的程序设计精英们同台竞技,他们表示,参赛最大收获是通过完成一个完整的项目,对软件工程专业有了更加全面的了解,也对在开大所学的知识有了更深的理解。

  据介绍,从去年12月起他们就开始了紧锣密鼓的准备工作。为了参加比赛,洪伟刚和崔召放弃了大量休息时间,在三个月内完成了作品的规划、设计、实现、编码和测试。