当前位置 | 首页 >> 长宁区公益伙伴月大幕将启

长宁区公益伙伴月大幕将启

2018/8/28 10:45:43 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:近日,长宁区社团局召开2018年长宁区第九届公益伙伴月活动工作部署会,对长宁区第九届公益伙伴月活动总体方案进行了通报。明确了本届公益月的活动主题、活动时间、活动内容、活动分工等。各街镇结合实际情况,就各自公益伙伴月的方案及准备情况进行了交流分享。今年公益伙伴月恰逢第三个“中华慈善日”,会议就公益伙伴月首场“携手慈善,守护爱的记忆”中华慈善日主题活动进行了详细部署,并在现场与多家社会组织完成了任务对接。

  据悉,自2012年至今,长宁公益伙伴月活动已经举办了八届,在促进长宁公益事业的发展、推进社会组织参与社区治理等方面发挥了重要作用。今年公益伙伴月活动将围绕“不忘初心为爱前行——让公益成为一种生活方式”的活动主题,以“1+4+X”(“1”是指主会场活动;“4”是指“公益四进”;“X”是指系列大型活动)的实施模式,联手各街镇及相关职能部门,打造区街两级公益网络,充分整合社区资源,组织开展形式多样、极具功能性、体验性、互动性的公益活动。

  长宁区第九届公益伙伴月活动安排

  益善长宁“中华慈善日”活动

  地点:天山soho广场(天山路/遵义路)

  时间:9月5日9:30

  “益爱长宁”长宁区第9届公益伙伴日主会场活动

  地点:中山公园来福士广场(凯旋路/长宁路)

  时间:9月11日

  “益材计划”——长宁区社会组织领军人才培训开班仪式

  地点:区委党校

  时间:9月下旬

  “益智沙龙”——长宁区居民区分类治理工作研讨会

  地点:区机关大厦207会议室

  时间:9月下旬

  各街镇第九届公益伙伴日分会场活动

  地点:以各街镇实际情况为准

  时间:9月4日至9月25日

  *注:以上活动以当天实际情况为准