当前位置 | 首页 >> 亚运会捷报 宝山健儿收获一金二铜

亚运会捷报 宝山健儿收获一金二铜

2018/8/28 16:04:16 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:第十八届亚洲运动会于2018年08月18日-2018年09月02日在印度尼西亚雅加达举行。从1982年新德里亚运会开始,中国体育代表团在亚运会上已经实现了金牌榜九连冠。截至8月27日中国位列奖牌榜第一。宝山的体育健儿们也在为此战奋力一搏,让我们为他们加油!

  三对三女篮中国夺金

  8月26日,2018年印尼雅加达亚运会女篮三对三展开了最后一个比赛日的争夺,来自上海宝山区大华女篮的李颖韻、张芷婷参赛。金牌赛上中国女篮大比分战胜日本,荣膺冠军。值得一提的是,三对三篮球是首次出现在亚运会的舞台上,中国队也因此夺得了亚运史上该项目的首枚金牌,日本队和泰国队分列二三位。

  射箭男子团体反曲弓赛中国队夺铜

  8月25日早,雅加达亚运会射箭男子团体反曲弓八分之一决赛和四分之一决赛中,由李佳伦、徐天宇、孙权组成的中国队先后5比1、6比0战胜泰国队和伊朗队挺进半决赛。8月27日铜牌赛中,中国队以6比0战胜蒙古队夺铜

  亚运射箭混合反曲弓团体日本夺冠中国队摘铜

  雅加达亚运会混合反曲弓团体项目,中国射箭队派出了张心妍和徐天宇参加。铜牌争夺战在中国队与蒙古队之间展开争夺。第一局,中国队射出36环领先对手,率先取得2分积分。第二局,蒙古以36环领先中国队,两队战至2-2平。第三局,中国队发挥稳定以37-34领先蒙古。第四局,中国队继续稳定表现以37-34再赢2分,最终中国队以6-2战胜蒙古获得一枚铜牌。