当前位置 | 首页 >> 9月起沪万户家庭开展卫生服务调查 附宝山点位

9月起沪万户家庭开展卫生服务调查 附宝山点位

2018/8/28 16:02:24 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:你和家人的健康状况如何?平均就医费用多少?有无经济负担?对于上海的医疗卫生服务有哪些不满意的地方……

  2018年9月1日开始,全国第六次卫生服务调查将在上海全市16个区展开。届时,将会有社区卫生服务中心的工作人员,受国家委托,佩戴入户调查证,手持PAD进入随机抽取的10200户家庭中开展相关调查,倾听您和您家人的意见建议,作为国家政策调整的重要依据。

  本次调查以家庭健康调查为主,以医务人员和医疗卫生机构调查为辅。调查内容主要包括:

  城乡居民人口与社会经济学特征;

  城乡居民卫生服务需要,主要包括健康状况的自我评价、居民2周内患病、慢性病患病情况;

  城乡居民卫生服务需求与利用,主要包括疾病治疗、需求未满足程度及原因,居民利用基本公共卫生服务情况,门诊和住院服务利用类型、水平及费用,居民的就医满意度;

  城乡居民医疗保障,主要包括不同医疗保险制度的覆盖程度、补偿水平、居民对医疗保障制度的利用;

  妇女、儿童、老年人重点人群在卫生服务方面的特殊需要及满足情况

  医务人员工作特征、工作感受、执业环境等。

  此次国家调查上海市涉及16个区、85个街道、170个居委随机抽查10200户,开展家庭健康调查全市有关医疗机构开展机构调查,相关人员进行医务人员调查。

  您的回答没有对错之分,您的信息将会被严格保密,您的每一个答案,将会作为国家政策调整的重要依据,感谢您的参与配合。