当前位置 | 首页 >> 静安区闸北中心医院4名技术人才赶赴新疆

静安区闸北中心医院4名技术人才赶赴新疆

2018/8/28 17:28:49 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月20日清晨,由静安区闸北中心医院急诊科主治医师许沛、消化内科主治医师潘晓辉、外科主治医师李海朋和信息科助理工程师蒋翔组成的新一批援疆医疗队,踏上了前往新疆巴楚县人民医院对口支援工作的征程。医院党政领导班子为援疆队员们送行。

  援疆工作是党中央、国务院为推进新疆科学发展和长治久安而采取的一项重要举措,卫生人才援疆是干部援疆工作的重要组成部分。区闸北中心医院早在去年2月就已经选派了外科医生陈铭、麻醉科医生刘美跃、物诊科医生徐伟华、肾内科医生叶晟、急诊科医生周琪5名专业人才参加上海市第九批援疆医疗队,开展了为期一年半的援疆工作,取得了令人瞩目的成就,受到了当地医院领导及老百姓的高度赞扬。今年3月,医院接到上级《关于做好第九批援疆专业技术人才中期选派和轮换工作的通知》后,严格按照“政治觉悟高、大局意识强,专业技术精、身体素质优”的要求,再次选派4名专业技术骨干前往新疆完成对口支援工作。

  “新疆和上海虽相距千山万水,但医院与队员们的联系不会间断,对医疗队员们的支持和牵挂也不会远离,医院永远是队员们坚强的支柱和后盾。同时也希望每位队员注意自身安全,圆满地地完成医疗支援任务平安归来。”医院负责人在欢送时动情地表示,援疆工作是一项艰苦而崇高的使命,队员们肩负着卫生医疗系统和医院的重托与期望,不仅要适应新疆简陋的生活条件、恶劣的气候环境,更要发扬奋斗实干、甘于吃苦、乐于奉献的精神,为新疆的卫生医疗事业贡献出自己的才干和力量。