当前位置 | 首页 >> 静安区总工会召开2018年"金秋助学"推进会

静安区总工会召开2018年"金秋助学"推进会

2018/8/28 17:27:30 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月23日下午,区总工会召开2018年静安工会“金秋助学”推进会暨理事会第十二次会议,区总工会领导、各金秋助学理事单位成员、优秀受助学生代表等参加了会议。会上,各位理事单位被授予特别贡献奖牌,各理事单位审议了2017学年“金秋助学”有关事项,区总工会还为优秀受助学生代表颁发2018年静安工会助(奖)学金。据统计,2018学年区总工会计划助(奖)学168人,发放助(奖)学金59.7万元。

  据悉,静安区“金秋助学”活动开展已有11个年头,各级工会组织精心组织,认真实施,在帮助解决困难家庭子女就学方面做了大量富有成效的工作。会议对今年金秋助学工作提出了三点要求。一是“金秋助学”立意深远,重在坚持。各级工会组织要站在深入贯彻落实新时代中国特色社会主义思想、着力改善民生、构建和谐社会的高度,站在弘扬中华民族传统美德的高度,站在传递党和政府对困难群体关爱,树立党和政府在人民群众中形象的高度,来正确看待“金秋助学”活动,持之以恒地开展好“金秋助学”活动,切实将惠及民生的好事办好。二是“金秋助学”任重道远,重在覆盖。各级工会组织要紧紧抓住“金秋助学”活动已取得的成功经验和品牌效应,努力使更多困难职工家庭子女感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱。要进一步拓宽资金筹集渠道、灵活助学方式,将助学帮扶和就业帮扶结合起来,营造助学氛围。通过各级各部门共同努力,真正把爱心助学行动办成全社会参与的光彩事业,并取得越来越大的成效。三是“金秋助学”承载希望,重在激励。受助学生首先要学会自强,要把外在的帮助化作内在自强不息的强大精神动力,努力成为理想远大、信念坚定、意志顽强、视野开阔、知识丰富、开拓进取的新一代。要坚定立志,要把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为回报社会、振兴祖国、建设静安的强大动力,为把静安建设得更加美好,奉献青春智慧,创造青春业绩。