当前位置 | 首页 >> "中国幽默故事基地"金山区山阳镇助推长三角故事联盟成立

"中国幽默故事基地"金山区山阳镇助推长三角故事联盟成立

2018/8/28 13:37:10 来源:东方网 作者:陆信而 选稿:张丹洋

  东方网通讯员陆信而8月28日报道:为进一步弘扬故事文化,促进中国幽默故事与新传说的蓬勃发展,8月25日上午,为期三天的2018年中国幽默故事与新传说作品研讨会暨长三角故事联盟签约仪式在山阳开幕。上海市文联副主席何承伟、《故事会》主编夏一鸣、区镇相关职能部门负责人以及来自全国各地的近30余人作家代表参加活动。

  山阳是故事之乡,深受吴越文化的熏陶,民间故事文化源远流长。2017年,“中国幽默故事基地”正式落户山阳,山阳故事的发展展开了新的一页。2018年,山阳镇开展了“纪念改革开放40周年”幽默故事全国征集活动,并与上海《故事会》共同举办“2018中国十大幽默故事”评选等活动。此次长三角故事联盟签约将进一步整合长三角地区丰富的故事文化资源,推动山阳故事的发展,增强区域文化自信。

  据悉,长三角故事联盟将本着“资源共享、共赢发展”的原则,从队伍建设、故事创作、故事传播等几个方面深入合作,调动优质资源,协同培养当地故事创作骨干。本次签约的8家单位包括金山区山阳镇文化体育服务中心、金山区故事学会、余杭民间文艺家协会。