当前位置 | 首页 >> 松江区工会第五次代表大会召开 徐卫兴当选新一届主席

松江区工会第五次代表大会召开 徐卫兴当选新一届主席

2018/8/28 17:26:17 来源:东方网 作者:王泳婷 选稿:张丹洋

  松江区工会第五次代表大会召开

  东方网记者王泳婷8月28日报道:今天,上海市松江区工会第五次代表大会召开。会议审议通过了《松江区总工会第四届委员会工作报告》,选举产生了松江区总工会第五届委员会委员。徐卫兴当选为区总工会第五届委员会主席,陈军康、王斌、孙禄君、朱梅、薛鸿斌、刘建其当选区总工会第五届委员会副主席。马连涛、孙爱华、杨健、杨桂龙、高秋娣、诸闵、韩春丽、蔡皎当选为区总工会第五届委员会常委。孙爱华当选为区总工会第五届经审委主任。

  上海市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席莫负春出席会议并讲话。他对松江工会在过去五年的工作给予了高度评价,充分肯定了松江工会组织在围绕中心、服务大局中发挥的重要作用。他指出,各级工会组织要提高政治站位,坚持正确政治方向,牢牢把握政治性、先进性要和群众性要求;围绕工作大局,服务区域经济社会发展,推进产业工人队伍建设改革;突出主责主业,加大服务职工力度,加强职工维权服务,优化职工服务机制,建设职工服务阵地;加强自身建设,提升工会服务效能,不断持续深化工会改革,夯实基层基础建设,重视干部队伍建设。

  中共松江区区委书记程向民在讲话中指出,五年来,松江秉持新发展理念,全区广大工人群众和各级工会组织共同奋力拼搏,取得了不少成绩。实践充分证明,全区工人阶级始终是推动经济社会发展的中坚力量,全区各级工会组织始终是党和政府联系职工群众的重要桥梁和纽带。

  徐卫兴在当选后致闭幕词。他总结了五年来松江工会事业取得的重要成绩和宝贵经验,并部署今后五年的工作重点。提出要以更大的决心加强工会自身建设、以更实的举措服务引领职工群众、以更强的力度深化工会改革,为全区打造G60科创走廊长三角更高质量一体化发展的重要引擎,为科创驱动“松江制造”迈向“松江创造”,提升松江城市能级和核心竞争力作出新的更大的贡献。

  松江区人大常委会主任唐海东,上海市总工会党组成员、秘书长宋钟蓓,中共松江区区委副书记刘其龙等出席大会。区人大常委会副主任、区总工会主席徐卫兴,代表区总工会第四届委员会作工作报告。