当前位置 | 首页 >> 长宁检察院为"互联网+生活性服务"企业保驾护航

长宁检察院为"互联网+生活性服务"企业保驾护航

2018/8/29 10:06:31 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:“互联网+生活性服务业”的发展在改变市民生活消费习惯的同时,也提高了市民生活的便利度和公共服务效率,并在一定程度上助力传统服务业改善民生需求。

  近日,长宁区检察院副检察长金红、黄冬生前往美团点评集团开展调研。美团点评集团政府事务部总监李敏俊、安全事务部负责人魏宇翔、团委书记张芳参加了座谈交流。

  美团点评集团是中国领先的生活服务电子商务平台,业务范围覆盖了餐饮、外卖、酒店、旅游等领域,聚集了全国2800个县市区超过440万的活跃商户。当天,美团点评介绍了公司发展历史、业态分布情况及企业治理概况。

  随后,长宁区检察院重点结合近三年互联网刑事案件办理情况,就刷单骗补、侵犯公民个人信息、破坏计算机信息系统等多发的互联网犯罪类型作了详细介绍,并就企业关心的法律问题进行了解答。

  针对调研中企业提出的法律服务需求等问题,长宁区检察院将采取措施,畅通检企沟通渠道,由新设立的互联网犯罪检察官办公室与互联网企业进行对接,定期收集听取企业法律需求,加强与企业的沟通交流。运用座谈研讨、庭审观摩、法律咨询等多样化形式,为企业提供更为精准的法律服务,帮助企业解决法律盲点和难点问题。不断总结、梳理互联网领域典型、新型案例,及时向企业提示在经营管理方面可能遇到的法律风险,为长宁“互联网+生活性服务业”发展创造良好的法治环境。