当前位置 | 首页 >> 长宁区持续深化服务体系

长宁区持续深化服务体系

2018/8/29 10:06:01 来源:东方网 作者:张锐杰 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:持续在服务职工群众上下功夫,建设并深化实事项目、文化服务以及网络工会体系的建设。记者从日前召开的长宁区总工会六届三次全委(扩大)会议上了解到,在上半年的基础上,服务职工群众将作为该区总工会下半年的重点工作之一。

  2018上半年,围绕“服务型”工会建设,长宁区总工会实事服务项目又添新项目,除原有的工会会员服务卡、疗休养、体检、心理讲座、爱心妈咪小屋等项目外,长宁区总工会今年上半年条块联手分两批建设了46家“户外职工爱心接力站”。每个站点以“6+X”标准化硬件配置,还因地制宜增加了药箱、书报架等内容,为户外职工提供了休憩场所。除此以外,长宁区总工会同步推进了公益文化服务体系建设以及网上工会服务平台的内容,开展了以“公益乐学”、“大调研”栏目等为形式的活动,进一步加大服务职工的力度。

  据了解,今年下半年,长宁区总工会将继续以进博会为契机,深化系列劳动竞赛活动。同时,在服务职工方面,该区总工会也将持续下功夫,做实事。一方面,深化实事项目体系建设,发挥工会大平台作用,设置更多有特色、有新意的服务活动和项目,扩大实事项目对基层职工的覆盖率。另一方面,坚持“工会主导、企业主体、职工主角”的方针,加快文化宫改革转型、回归公益的步伐,在传统品牌项目活动的基础上,开展更加细致、符合职工需求的活动。