当前位置 | 首页 >> 松江6家人工智能企业亮相上海科博会

松江6家人工智能企业亮相上海科博会

2018/8/29 11:01:09 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:会走路的行李箱、可刷脸启动的机器人、能让瘫痪病人站起来的助残仪器……来自G60科创走廊的多项展品在上海展览中心一亮相,就“圈粉”无数,引来市民参观。8月24-27日,我区6家人工智能企业组团参展第五届上海国际科普产品博览会,集中展示推广G60科创走廊人工智能领域的最新成果。

  来自浦东新区的陆女士被润米科技生产的90分自动跟随旅行箱深深吸引,她说:“我很喜欢旅行,但是每次出门都要拖着笨重的旅行箱赶路,确实很头疼,如果箱子真的能自动跟着我走,那真是太棒了。”随后,润米科技展位负责人向陆女士介绍,90分自动跟随旅行箱是全球首个双轮驱动的可登机自平衡智能跟随旅行箱,能实现前后双向智能跟随。陆女士听后当即表示会考虑购买。

  除了让生活更便捷,科技又如何为健康赋能,让残疾人士感受到科技的温度?此次科博会上,松江参展企业邦邦机器人给出了答案。邦邦机器人带来了平衡车造型的助残机器人,这款机器人依据人体工学设计,座椅、护腕、护膝、脚踏板等多个部位均可根据用户自身情况调节,充分考虑到使用者的舒适感。在亲自体验感受后,市民黄先生感慨地说:“这款设备对无法站立的人来说太重要了,实现了他们站起来的梦想。”

  本届科博会以“科普让生活更美好”为主题,重点关注“人工智能与市民生活”。区科委以G60科创走廊为主题,设置了150平方米的展厅,在众多报名参展的企业中挑选了科大智能、格拉曼国际消防装备、汇聚自动化、吉控传动系统、邦邦机器人、润米科技等6家企业,选择兼具互动性、体验性、参与性的多项科技产品一同亮相,集中展示了G60科创走廊人工智能产业的发展成果。