当前位置 | 首页 >> 松江区工会第五次代表大会召开

松江区工会第五次代表大会召开

2018/8/29 10:58:28 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:松江区工会第五次代表大会昨天召开。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席莫负春,区委书记程向民出席大会开幕式并讲话。区人大常委会主任唐海东,区委副书记刘其龙,市总工会党组成员、秘书长宋钟蓓,区领导赵勇、戚玉箐、吴继华、徐卫兴、高奕奕、肖镛,曹洁、倪峰等出席。

  莫负春充分肯定了过去五年松江工会工作。他希望松江各级工会组织在习近平新时代中国特色社会主义思想统领下,以此次工代会为契机,聚焦松江发展需求、聚焦职工服务需求,充分发挥工会大学校、大舞台、大家庭、大平台作用,努力走出一条具有时代特征、上海特色、松江特点的工会建设新路子,为推动区域经济社会发展作出贡献。他要求,各级工会组织一是要提高政治站位,坚持正确政治方向,牢牢把握政治性、先进性和群众性要求;二是要围绕工作大局,服务区域经济社会发展,着力加强职工思想引领,引领职工建功立业,推进产业工人队伍建设改革;三是要突出主责主业,加大服务职工力度,加强职工维权服务,优化职工服务机制,建设职工服务阵地;四是要加强自身建设,提升工会服务效能,持续深化工会改革,夯实基层基础建设,重视干部队伍建设。

  程向民对过去五年松江工会工作给予充分肯定。他指出,过去五年,松江秉持新发展理念,在市委、市政府的坚强领导下,全面推进“一个目标、三大举措”,G60科创走廊上升为新时代长三角一体化国家战略的重要平台,国家新型城镇化综合试点稳步推进,获得全国文明城区创建提名,旅游产业发展进一步向世界彰显文化自信。这些成绩的取得离不开全区广大工人群众和各级工会组织的共同奋力拼搏。实践充分证明,全区工人阶级始终是推动经济社会发展唯实唯干、克难奋进的中坚力量,松江产业工人成为G60科创走廊科创驱动“松江制造”迈向“松江创造”、打响“上海制造”品牌的主力军,全区各级工会组织始终是党和政府联系职工群众的重要桥梁和纽带。他强调,当前是中国全面建成小康社会的决胜期,是上海加快“五个中心”建设、打响“四大品牌”的关键期,也是松江高质量推进“一个目标、三大举措”,以G60科创走廊为重要抓手全面提升城市能级和核心竞争力的战略机遇期。实现奋斗目标,需要松江各级工会组织团结带领全区广大职工群众,进一步唯实唯干、克难奋进,当好主人翁,争做奋斗者,为松江经济社会高质量发展再立新功。

  程向民希望全区广大职工群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,奋斗新时代,建功G60科创走廊。要彰显本色、筑牢根基,做中国特色社会主义思想的忠实捍卫者;唯实唯干、克难奋进,做G60科创走廊更高质量发展的创新实践者;对标顶级、创造一流,做“科创、人文、生态”现代化新松江建设的不懈奋斗者。全区各级工会组织和广大工会干部要不忘初心、牢记使命,改革再出发、激励新担当。要始终坚持正确的政治方向,竭诚服务职工群众,深入推进工会改革。全区各级党组织要进一步加强和改进党对工会的领导,引领工会干出新作为、再创新业绩。要坚持党建引领G60科创走廊建设,把工会组织建到产业集群上;始终把工会工作摆在重要位置,创造工会更高质量发展的良好环境。

  区人大常委会副主任、区总工会主席徐卫兴代表区总工会第四届委员会作工作报告。团区委书记丁汀代表人民团体向大会致贺词。