当前位置 | 首页 >> 在杨浦百年老厂房——长阳创谷 党的十九大代表与听众面对面

在杨浦百年老厂房——长阳创谷 党的十九大代表与听众面对面

2018/8/29 11:00:30 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:朱子申

  图片说明:讲座结束后,王金丽与听众交流

  东方网8月29日消息:昨晚,在杨浦百年老厂房——全国“双创周”主会场长阳创谷,人头攒动,坐无缺席。杨浦区“大家微讲堂?社区政工师”第六讲“使命的新语和心语”在这里开讲,国防大学政治学院心理学教授、复旦大学博士后、党的十九大代表,全国首届文明家庭获得者王金丽作为月度主讲嘉宾,与听众面对面交流。

  王金丽以她独特的视角,讲述了当代中国军人和中国年轻人的生命故事和使命新语,展现出军人和学者双重身份的风采,流露出倾尽自身才华,回馈社会的真挚情怀。

  当晚,大桥街道作为主会场在长阳会堂内设立直播现场。在现场,来自爱驰亿伟、智能云科、优客工厂和启迪之星等企业和园区的白领创客和党员代表,认真观看聆听,并与王教授展开积极而热烈的互动。王教授结合自身经历和体会,她一一回答了“为什么放弃高薪选择军营?”“在创业的过程中,遇到过很多困难挫折,可以运用哪些心理学的专业知识帮助我们这些创业者吗?”等问题。

  王金丽是“中国梦”的实践者。她33岁放弃高薪工作走进军营;40岁主动请缨奔赴灾区一线;43岁跟随护航编队赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。由她编写的《护航官兵心理健康指导手册》下发至赴亚丁湾舰队,受到海军战士们的一致好评。她从特区到营区、从抗震救灾到远洋护航、从三尺讲台到任务一线,作为党的十九大代表,她携笔从戎十余载,用一颗美丽心灵践行着对强军梦想的矢志承诺。

  据了解,来自“两新”组织的创客青年们和大学生创客们,也通过杨浦区各街镇党建服务中心以及楼宇园区党建服务站观看,活动实现了网络直播全覆盖。

  (图片由杨浦新闻办提供)