当前位置 | 首页 >> 宝山9月起办理少儿住院互助基金

宝山9月起办理少儿住院互助基金

2018/8/29 14:42:18 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:日前,记者从区红十字会获悉,随着新学年到来,2018学年少儿住院基金即将开启办理,集中办证时间为9月1日—30日。入托、入园、入校学生在所在园、校参保,未入托、入园、入校的参保对象可至所在区域的社区卫生服务中心防保科咨询,办理参保手续。市民群众可以拨打宝山区少儿住院基金管理办公室电话36071806或36071807,进行咨询办理。

  2017学年,区红十字会认真贯彻落实市少儿住院基金管理办公室要求,已完成各项相关工作,确保了少儿基金工作的有序展开。全区共有309家单位参加集中办证工作,参保人数达到19万余人,较上学年同期增加2.29%,参保率达到97.97%。

  上海市中小学生、婴幼儿住院医疗互助基金,由市红十字会、市教委、市卫计委于1996年联合创建,是一项公益性、非营利性的医疗保障互助基金,覆盖全市220余万名0—18周岁的常住少年儿童,已成为本市城乡居民基本医疗保险的主要补充保障制度。20多年来,该基金对减轻大病、重病患儿家庭经济负担发挥了积极作用,已得到广大家长高度认可,被家长称之为“生命绿卡”、“孩子的保护伞”,成为造福广大少儿的一项惠民工程。

  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺来沪调研时,对上海少儿住院基金工作给予高度评价。他说,上海市红十字会设立的少儿住院基金独具特色,为全国儿童大病医保工作积累了十分有益的经验。上海市各级领导和部门也一再表示,少儿基金在全国开创了先河,我们要把好事办好,实事办实。