当前位置 | 首页 >> 静安健儿亚运会夺金

静安健儿亚运会夺金

2018/8/29 17:20:16 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:2018年雅加达亚运会激战正酣,从前方传来捷报,在日前结束的武术散打女子60公斤级决赛中,由静安区输送的选手蔡颖颖一路过关斩将,横扫强敌,最终以2比0击败伊朗选手塞米洛米,夺得金牌。

  本次亚运会参赛过程中蔡颖颖发挥稳定,首场比赛轻松战胜老挝选手,第二场对阵东道主选手时蔡颖颖顶住压力赢得干净利索,之后在半决赛中险胜印度选手德维。在决赛中对阵伊朗选手,对手人高马大,鞭腿动作对蔡颖颖构成了一定威胁,但蔡颖颖在场上灵活应对,充分发挥出了自身优异的摔法技术,最终夺冠。

  1992年出生的蔡颖颖由静安区教练李明凤培养输送。2008年第二届世界青少年武术锦标赛获得女子52公斤级冠军;之后连续多次保持全国冠军赛、锦标赛60公斤级冠军;2013年获全国第十三届全运会女子60公斤冠军,2016年获亚洲武术散打锦标赛女子60公斤冠军;2017年第十四届世界武术锦标赛获得武术散打女子60公斤级冠军。

  记者了解到,有四名静安培养输送的运动员入选国家代表队征战本届亚运会,除蔡颖颖外,还有射击运动员金迪、现代五项运动员李澍寰和排球运动员张哲嘉。2018年雅加达亚运会于2018年8月18日至2018年9月2日在印度尼西亚雅加达举行。作为亚洲规模最大、水平最高的综合性运动会,本届亚运会既是各参赛国家和地区展示体育综合实力的竞技场,又是为奥运会和青奥会锻炼队伍、测试阵容的练兵场。