当前位置 | 首页 >> 静安芷江西路街道"海纳"姐妹开展定向赛

静安芷江西路街道"海纳"姐妹开展定向赛

2018/8/29 17:17:46 来源:东方网 作者:顾武 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:“大姐,喝一口绿豆汤润润喉。”“师傅,您辛苦了,将这杯绿豆汤喝了降降温!”8月24日早晨,由芷江西路街道妇联、上海青籽社会工作服务中心主办的一场主题为“海纳爱心送不停,夏日温情沁人心”的定向赛在街道辖区大街小巷热烈开跑,数十位中青年妇女马不停蹄地将一杯杯甘甜清凉的绿豆汤送到户外劳动者、患病居民等社区特殊群体手中,一个上午总计派发了500份。

  据策划此项活动的芷江西路街道妇联负责人介绍,为帮助外来姐妹们尽快融入上海社区生活,并使她们在接受公众服务的同时,也投身到为他人作奉献的公益活动中,街道妇联组织了芷江西路123弄、南山、大统路三个居民区的数十名外来媳妇,与街道妇女干部们一起开展了别具一格的爱心“定向赛”。

  身着统一志愿者服装的外来媳妇们,兵分四路开展“定向赛”。一路志愿者专门慰问9户患病的社区姐妹。在芷江西路某重症疾病患者梅梅家里,外来姐妹们不仅用调羹一口口将香甜可口的绿豆汤喂到梅梅嘴里,还送上一些其他滋补品,大家劝慰梅梅安心静养,树立战胜疾病的信心。在大统路环卫垃圾压缩站,海纳温情家园项目的舒君英老师,带领一路外来媳妇将一杯杯清凉的绿豆汤送到正在顶着烈日清扫垃圾的环卫工人手上,并与城市美容师们合影留念。而另一路外来媳妇则来到五月花商业广场、王子百货商场门前,将绿豆汤送到正在等着领取食物送到客户家中的外卖小哥手中,这让这些整天冒暑劳作的小哥们高兴万分,连连道谢。还有一路外来媳妇则前往街道辖区内各个居住小区,将绿豆汤分别派送到看护小区的保安手中,献上一份爱心。一些保安一边喝着清凉可口的绿豆汤,一边向表达了要为小区一方平安认真值守的心愿。而对于参加此次定向赛,这些平时倍受街道妇联关爱的外来媳妇们都觉得很开心,她们为自己也能为社会其他群体奉献一片爱心而自豪。