当前位置 | 首页 >> 迎"进博" 做先锋 静安天目西党员在行动

迎"进博" 做先锋 静安天目西党员在行动

2018/8/29 17:17:05 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:首届中国国际进口博览会即将在上海举办,天目西路街道认真贯彻市委部署和区委要求,围绕“进博先锋·党员行动”主题,层层发动宣传,营造“人人关注进博会、人人支持进博会”的浓厚氛围。

  前不久,天目西路街道社区党建服务中心向基层党组组和广大党员发出《进博先锋行动倡议书》,号召广大社区党员积极行动起来,把每个基层党组织打造成坚强战斗堡垒,使每个党员成为一面旗帜。

  机关党组织和居民区党组织积极响应,以专题组织生活、座谈交流等形式,深入开展学习,了解本次进博会召开的时间、地点,认真学习中央关于举办中国国际进口博览会的相关精神,认真学习市委在进口博览会全市动员会、工作现场会、专题调研、特别是“冲刺100天·决胜进博会”誓师动员大会上提出的要求。

  党员居民带头巡逻社区。卓悦居美丽维护队和新桥志愿者巡逻队针对社区环境卫生、社区维稳平安开展巡逻。在巡逻过程中,志愿者们以自身的实际行动影响和带动了周围的广大市民,遇到不文明行为,积极上前劝阻,如发现重大安全隐患需要及时汇报,一同以实际行动保畅通、保市容、保平安。

  开展多形式党员志愿服务。华新居民区党总支联合司法、环卫、城管、银行、物业、医疗卫生等部门,深入社区开展拆违、安全检查、咨询等形式多样的党员志愿服务活动。和泰居民区党总支组织党员对小区绿化带、河道、道路进行清洁。安源居民区党总支开展“为民服务”,免费为居民量血压、磨刀、修鞋、理发等。

  机关党支部各尽其责。市容、城管、事务中心等机关党支部立足岗位实际,深化“岗位建新功·党员见行动”活动,全面提升服务能级和水平,积极为进博会营造更加开放、更加文明的良好环境。