当前位置 | 首页 >> 静安2018年安委会第二次全体会议召开

静安2018年安委会第二次全体会议召开

2018/8/29 17:16:40 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月24日,静安区2018年安全生产委员会第二次全体会议召开。区委副书记、区长陆晓栋出席会议。区安委会各成员单位及各区管国有企业主要负责人等参加。

  会议传达了国务院全国安全生产电视电话会议及本市分会场会议精神,回顾并部署了本区安全生产工作,对下半年消防安全、道路交通安全领域安全生产工作进行部署。会议还播放了本市安全生产警示教育片。

  会议指出,上半年在全区各部门、各单位和各街镇共同努力下,全区安全生产工作取得了一些实效,也不乏一些亮点。做好下半年安全生产工作,一要认清形势严守底线,切实增强安全生产的政治自觉和责任自觉。各部门、各单位、各街镇必须进一步提高政治站位,强化责任担当,做到警钟长鸣、常抓不懈,全力维护人民群众的生命财产安全和城市安全,筑牢城市安全防线。二要夯实责任强化措施,不断提高安全生产履职能力和精细化管理水平。要进一步落实企业安全生产主体责任、部门监管责任和街镇属地责任,把全区的安全生产网络织好、织密、织实。要综合运用多种方式形成监管合力,促进安全生产防线前移,重心下移,不断强化城区安全基础设施建设,全面提升突发事件应急处置能力。三要聚焦重点加强排查,全力做好近期安全生产重中之重的工作。要抓好进口博览会期间的安全保障工作、国务院、市政府部署的各专项工作、本区安全监管机构改革等三项重点工作,切实保障好本区的安全和稳定。四要明确要求深化改革,全面落实安全生产领域的新任务和新要求。要把各项改革任务落到实处,不断推进安全生产体制机制创新,补齐城区运行安全中的各类短板。