当前位置 | 首页 >> 静安区全面部署迎接市环境保护督察工作

静安区全面部署迎接市环境保护督察工作

2018/8/29 17:15:26 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月21日下午,静安区召开迎接市环境保护督察工作部署会,区委副书记、区长陆晓栋对全面做好区迎检工作提出相关工作要求。

  会议首先听取了区环保局对市环保督察基本情况、前期准备工作和下一步安排的情况汇报。

  陆晓栋指出,环保督察工作是当前全区的一项重点工作,各部门、街镇主要领导是本单位迎检的第一责任人,要高度重视、负起总责、认真准备,抓好自查自纠和协调保障,积极迎接市委、市政府对我区生态环境保护工作的全面“体检”,确保高质量高标准完成环保督察迎检工作。

  他强调,要提高认识,充分认清市环保督察的重要性和严肃性,针对前期督察发现的问题,对照检查,形成思想共识,以高度的责任心做好迎检前期排查、个别谈话、现场检查等工作。要精心组织,积极做好市环保督察迎检工作,做到“三个确保”:确保人员到岗到位、确保专项组有效运作、确保各项准备扎实细致。要突出重点,抓好督察问题排查和边督边改,办理好督察期间信访件,做好重点问题应急响应,抓好中央环保督察信访件自查自纠和近期突出信访问题主动调处。