当前位置 | 首页 >> 松江两企业获评国家级知识产权示范企业

松江两企业获评国家级知识产权示范企业

2018/8/30 9:49:03 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:2018年度国家知识产权示范企业、优势企业名单日前出炉,松江区上海昊海生物科技股份有限公司等两家企业获评国家级知识产权示范企业,实现了国家级示范企业零的突破。本年度全市共有6家企业通过评审,松江区占1/3,充分体现了G60科创走廊强劲的创新动能。与此同时,上海昌强工业科技股份有限公司被认定为2018年度“国家知识产权优势企业”,上海保隆汽车科技股份有限公司、上海新阳半导体材料股份有限公司等4家企业通过了“国家知识产权优势企业”复核。

  自G60科创走廊启动建设以来,松江区紧紧围绕“知识产权强区”战略目标,形成了“区级-市级-国家级”知识产权试点示范梯度培育工作机制,并在全市得到肯定和推广。截至目前,全区共有国家级知识产权示范企业2家、国家级知识产权优势企业10家,数量位居全市各区前列。同时,松江区还拥有市级专利工作试点示范企业42家、区级专利工作试点示范企业75家。