当前位置 | 首页 >> 上海科博会 长宁"优望"的科普之旅

上海科博会 长宁"优望"的科普之旅

2018/8/30 10:17:10 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:时尚吸睛的高科技展台、贴近生活的新技术“大百科”、“秀色可餐”的科技大咖秀、百余场劲爆的科学路演……近日,第五届上海国际科普产品博览会在上海展览中心拉开帷幕。本届科博会以“人工智能与市民生活”为主题,吸引了来自中、美、英、德、日、瑞士、瑞典等10多个国家和地区的350余家科技企业、科技园区、科研机构和高等院校参与。

  上海优望信息科技有限公司,简称优望科技,也参与到了本次科博会长宁馆的展示。优望科技本次带着公司旗下品牌产品:优课见?VR互动教学平台亮相本次展会,同时带来了完整12套空乘VR互动实训课件,在整个过程中,体验者可以完全沉浸在逼真的飞机环境内,通过课程内的提示交互,进行职业化的训练。

  不论是孩子还是老年人,都对优课见?航空空乘VR实训课件表现出了极高的兴趣和接受度。公司展区前人头攒动,体验者络绎不绝,孩子们表现出对VR的高昂兴趣不禁让我们大跌眼镜,家长们也乐于让孩子积极体验,感觉提前让孩子接触社会上不同职业的技能实训,对孩子们在今后自身兴趣爱好的培养和未来职业的选择上都有良好而积极的影响。许多参观者也都表示,在过去,VR的概念对于他们来说就是游戏,并没有想过VR技术可以运用在教学实训上,对于科博会中有类似的内容,互动性好又非常有展示性,着实感觉科技正在改变人们的生活方式和受教育形式,印象非常深刻!

  优望致力于通过利用虚拟现实技术( VR )和增强现实技术(AR),帮助使用者提高实训和在现场操作的效率。18年来,公司也沉入到K12的VR/AR STEM教育中,对于科学、技术、工程、数学等领域的VR教学进行调研开发,已经开发出一套完整的VR/AR教学课件,包括生物解剖,数学计算,化学实验,艺术绘画等多学科的内容。