当前位置 | 首页 >> 买菜可以"送货上门" 长宁程家桥居民有福啦

买菜可以"送货上门" 长宁程家桥居民有福啦

2018/8/30 10:16:07 来源:东方网 作者:李毓丹 钱昊旻 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:今年以来,结合大调研工作,程家桥街道党工委、办事处了解到老百姓希望进一步方便买菜等建议。为此,街道及时召开专题会议研究部署,积极与区商务委对接,在居民区试点安装社区智慧微菜场。

  解决方案

  截止到今年7月底,程家桥街道8个居民区中已有7个居民区安装智慧微菜场,覆盖率高达88%,是长宁区智慧微菜场覆盖率最高的街道。

  自从小区里安装了一排可以买菜的柜子,“糟心的买菜之路”就彻底成为了历史,楼下就有菜场,想吃啥都可以提前预订,“现在我的朋友们都很羡慕我们这儿买菜方便呢!”

  小编在上航新村中看到了陈阿婆口中“可以买菜的柜子”,小区里四四方方的一个储物柜,看起来像快递柜,但却有常温、保鲜、冷冻等多种功能,居民只要晚上12点前在网上下单买菜,次日下午小区居民便可以根据自己的时间安排到柜前自提蔬菜。

  但对于这一新鲜事物,社区里的老年人开始犯难了。

  为此,在安装智慧菜柜后的一周时间里,智慧菜柜相关工作人员都会在小区里进行设摊,为居民们答疑解惑。

  考虑到老年人普遍视力不好,食行方面还设置了给老年人使用的一卡通,用户只要拿着卡在相应的网订柜下方刷卡,货柜就会自动打开,连密码都不需要输入。

  由于工作繁忙,很多白领没有时间去菜场买菜,智慧微菜场的到来同样受到了年轻人的欢迎。