当前位置 | 首页 >> 长宁新泾镇举办海派书法名家作品鉴赏展

长宁新泾镇举办海派书法名家作品鉴赏展

2018/8/30 10:13:47 来源:东方网 作者:朱扬清 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:日前,长宁区新泾镇社区文化事务中心在新泾书画创作基地举办以“翰林墨韵”为主题的2018年海派书法名家作品鉴赏展,让名家书法作品走进社区,便于社区书法爱好者的鉴赏和学习,提高书法艺术和鉴赏水平,促进社区书法艺术的发展。

  中国书法艺术源远流长,经济繁荣地区历来是文化兴盛之地,近百年来,上海无疑是中国经济、文化发展的前沿,因而形成了独特的海派文化。海派书法就是海派文化的重要组成部分,是海派文化的一面旗帜,在全国具有重大影响力。

  这次展出50多幅海派书法作品,均出以名家之手。这些书法名家大都成名数十载,在全国书法界都有广泛的影响。这其中有98岁高龄仍笔耕不辍的高式熊先生,还有周慧珺、刘小晴、王伟平、周志高等当代海派书法的代表人物。这次展出的作品篆、隶、草、行、楷,五体俱备,让社区书法爱好者观摩,相互交流,砥砺切磋,取长补短,大有裨益。