当前位置 | 首页 >> 政府搭台 崇明城桥镇瀛善慈善超市正式开业

政府搭台 崇明城桥镇瀛善慈善超市正式开业

2018/8/30 10:27:27 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:8月27日上午,城桥镇瀛善慈善超市在城内东门路(上海开放大学崇明分校对面)开业。

  慈善超市由城桥镇政府主导建立,占地面积约130平方米,商品品种丰富。超市内部分货品来源于企事业机关、社会团体和部队等单位的捐赠,价格相比市场价低了约10%。据相关负责人介绍,除了维持日常经营所需,超市每年会将年利润的15%捐献给崇明区慈善基金会,用于资助慈善公益事业。慈善超市也会自主开展公益慈善项目,积极参与和支持社区各类帮困救助服务。

  “方便,价格实惠,都是些日常生活必需品,买了还能做慈善,挺好的。”一位当天前来购物的居民这样对记者说。另外,居民也可将家中闲置生活用品直接捐赠给超市,或到超市做义工献爱心。

  通过把解决居民群众日常生活所需与扶贫济困相结合,善慈超市将慈善从一时的“献爱心、送温暖”变成了“恒温”的日常行为,为全区慈善公益事业开展做出了新的探索。