当前位置 | 首页 >> 2018年崇明区乡贤文化大家谈活动举行

2018年崇明区乡贤文化大家谈活动举行

2018/8/30 10:27:03 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:8月23日,一场以“根植乡贤文化,共绘生态崇明”为主题的2018年崇明区乡贤文化大家谈活动在陈家镇社区文化活动中心举行。区委常委、宣传部部长龚朝晖出席活动。

  全区乡贤代表齐聚会场,共同讲述共筑生态崇明的心声,也让观众近距离感受到每位乡贤的人格魅力。大公中学的退休教师陆祖尧修身立德,于2013年参与创办了读书和书画的民间社团,让更多的文化爱好者一起交流;来自陈家镇的创城宣讲员施天飞宽仁慈爱,一直在扶持同村高职学生的学习和生活……十位乡贤发挥引领作用,用自己的实际行动构筑起乡贤文化。

  据了解,在乡村社会建设、风习教化、乡村事务中贡献力量的德行高尚的人都被称为“乡贤”。乡贤文化是扎根于中国传统乡村社会的一种文化现象。在中国特色社会主义进入新时代的今天,崇明将不断创新乡贤文化,弘扬善行义举,以乡情乡愁为纽带吸引和凝聚更多乡贤支持家乡建设,传承乡村文明,推动崇明世界级生态岛建设再上一层楼。