当前位置 | 首页 >> 崇明区人民检察院首次举行检察建议公开宣告会

崇明区人民检察院首次举行检察建议公开宣告会

2018/8/30 10:26:39 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:8月24日下午,崇明区人民检察院举行检察建议公开宣告会。活动针对本区某农副产品配送有限公司在日常交通安全管理方面存在疏漏,近半年内发生两起重大交通事故导致3人死亡,发出检察建议。

  据了解,以往的检察建议均是区人民检察院以书面形式送达被建议单位。本次检察建议以公开宣告的形式进行,旨在进一步增强检察建议监督效果,提升检察建议权威。

  据介绍,区人民检察院将坚持把检察建议作为聚焦主责主业、强化法律监督职能的重要抓手,充分运用检察建议公开宣告手段,提升法律监督刚性,促进社会综合治理。

  本次检察建议公开宣告会,除了被建议单位参加外,区人民检察院还邀请了区国资委、区交警支队、被建议单位的总公司以及部分区人大代表、政协委员和社会各界人士参加。