当前位置 | 首页 >> 北大光华管理学院华东校友会赴静安开展参观座谈

北大光华管理学院华东校友会赴静安开展参观座谈

2018/8/30 16:35:37 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月22日下午,北京大学光华管理学院EMBA华东校友会赴静安开展参观座谈。共青团上海市委员会副巡视员、华东校友会会长赵国强带队,42名校友会成员、企业高管一行,先后到星巴克烘焙工坊、兴业太古汇和wework威海路联合办公空间等处参观考察并举行专题座谈。区投资办、区商务委陪同考察。

  校友会一行首先来到位于南京西路上的,全球最大星巴克烘焙工坊参观,实地了解集咖啡烘焙和零售体验于一体的商业模式创新。随即到兴业太古汇了解商场业态布局和写字楼企业入驻情况。在wework威海路联合办公空间,重点听取了wework运行模式和企业发展前景介绍。

  参观考察后,2018年北京大学光华管理学院EMBA华东校友会“走进静安”座谈会正式举行。座谈会前,观看了《Hi静安》区情介绍宣传片。会上,静安区副区长周海鹰代表区委区政府对校友会一行“走进静安”表示热烈欢迎,并从静安实施“一轴三带”战略、围绕五大重点产业优化营商环境,推动“三大经济”发展等方面,全面介绍了本区经济社会发展概况。随后,与会人员在区域业态集聚、产业政策和项目建设等方面做深入交流。校友会对此次“走进静安”活动的精心筹办表示衷心的感谢,希望进一步密切与静安区政府的合作交流,助力区域经济社会发展建设。

  本次参观座谈是静安主动打响上海“四大品牌”建设的一次有力举措,成功拉开了静安“走出去”、“引进来”投资服务系列工作的序幕。下一步,区投资办将多角度、全方位积极搭建政府和企业的交流平台,不断加大投资服务宣传力度,充分调动企业积极性,吸引更多优质企业了解静安、选择静安,落地静安,促进产业集聚、推动区域经济健康发展。