当前位置 | 首页 >> 静安曹家渡街道群租整治不松懈

静安曹家渡街道群租整治不松懈

2018/8/30 16:35:02 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:结合夏天天气炎热、多雨、多雷、多台风等极易诱发各类安全事故的特点,也为了能够更有效预防和减少各类事故的发生,曹家渡街道平安办联同街道房办、派出所于近日分别在达安花园及辖区范围内其他居民区开展了两次群租房整治行动。

  在达安花园群租房现场,记者看到原本宽敞的客厅和厨房都被隔开,隔成了一个个小房间,整个房屋仅留一个过道,身处其中感到十分压抑,随意私拉电线,此举存在严重的安全隐患,后患无穷。现场拆除工人大锤砸下,将隔出的房间拆除,不能再用于居住。通过整治,室内客厅隔断已完全拆除,并恢复房屋原有结构和房间使用功能。

  据了解,曹家渡街道本月共计整治群租房屋17处,涉及房屋建筑面积1533.48平方米,拆除分隔房间16间、搬离床铺168张,劝离群租人员166人。通过一系列对违法群租的破拆行动,为辖区内居民的生命安全提供了有效保障。目前,街道也在与一些房东及二房东反复沟通协商,劝导其自行整改。同时也希望居民对自己和身边的邻居负责,一起杜绝群租隐患。