当前位置 | 首页 >> 青浦区城管执法局加强精细化管理 护航进口博览会

青浦区城管执法局加强精细化管理 护航进口博览会

2018/8/30 10:19:36 来源:东方网 作者:吴轶雯 张强 选稿:吴怡闻

  据青浦区消息:今年以来,青浦区城管执法局围绕加强城市管理精细化的工作要求,明确“铁腕执法”的工作目标,着力提升办案能力、拓展办案领域、规范办案流程,致力提升城管执法领域案件查处的精细化水平,为青浦城市形象的持续提升和进口博览会的顺利举办保驾护航。

  为进一步做好进口博览会的各项执法保障工作,区城管执法局积极行动。近日,香花桥、重固城管中队执法队员破获两起偷乱倒案件,有力展示了青浦城管系统执法能力建设取得的新成效。

  今年八月初,香花桥城管中队接到居民反映,八仙泾河道水体被周边企业偷排污水污染,经现场勘查后,通过附近公司的监控录像找到了违法当事人,查处并消除了这一处污染源。

  在重固镇,城管中队接到回龙村村民反映,在某处发现工业固体废物,执法队员通过在废弃物中不断翻找线索,核实材料,花了五天时间,破获了这起案件。

  近期,区城管执法局全面开展各类综合整治,包括夜排档专项整治、日租房专项整治、重点问题清单整改等,以“高标准、高质量、高效率”做好进口博览会备展“冲刺阶段”的各项执法保障工作。

  下阶段,区城管执法局将围绕加快落实清单整改、加大渣土运输监管、建立增援保障队伍三方面,全力落实源头管控,进一步加大对进口博览会重点保障区域及其周边的执法、巡查力度,确保进口博览会重点保障区域的市容环境整洁。