当前位置 | 首页 >> 青浦区政协召开五届24次主席(扩大)会议

青浦区政协召开五届24次主席(扩大)会议

2018/8/30 10:19:42 来源:东方网 作者:戴韶峰 严欣慰 选稿:吴怡闻

  据青浦区消息:8月29日上午,区政协召开五届24次主席(扩大)会议,听取我区“人才三年行动计划实施情况”的专题通报。

  区政协主席李华桂主持会议并讲话,区政协副主席顾啸流、董永元、王海青出席会议。

  在听取了区委组织部就青浦区“人才三年行动计划实施情况”的专题通报后,李华桂指出,区委组织部按照区委的部署和要求,在加强人才培养引进、建立健全人才工作机制、积极优化人才发展环境上做了大量工作;但对比青浦区实施跨越式发展、加快建设上海之门的需要,青浦区人才工作在匹配度、集成感、感受度等方面还需要进一步提升。要突出匹配度,加快政策供给,优化完善人才战略规划,尽快研究出台专门政策措施,不断丰富人才工作的政策供给,要着眼新一轮人才三年行动计划,通过聚焦青浦全面提升城市能级和核心竞争力,以及“三大两高一特色”产业体系,统筹考虑经济社会事业发展的实际以及人才现状、岗位缺口和发展需求;要突出集成度,加强各方联动,重点在“两个结合”上下功夫,坚持外引与内培相结合,做到同时兼顾,坚持招商与招才相结合,做到同力推进;要突出感受度,加大环境优化,大力打造“宜业”环境、大力创造“宜居”生活、大力营造“宜人”氛围,真正使青浦成为人才辈出、人才集聚、人才创业、人才向往之地。

  据了解,青浦区“人才三年行动计划”经过一年半的实施推进,累计新增各类紧缺亟需人才10988名,其他子计划基本完成或超额完成了预期目标,“三年行动计划”的政策效应也逐步显现。下一步,青浦区将以“十三五”人才发展规划为依据,聚焦五个分计划14个子计划推进过程中的重点和难点,深入分析,加强研判,及时完善各项政策措施,切实加大工作力度,积极营造人才强区的良好氛围,大力推进人才政策落地显效,坚持由用人主体和市场决定的人才评价导向,加强督促检查和协调指导,确保人才三年行动计划圆满完成。