当前位置 | 首页 >> 结合精细化管理要求 金山整治铁路沿线环境

结合精细化管理要求 金山整治铁路沿线环境

2018/8/30 13:39:00 来源:金山报 选稿:吴怡闻

  今年以来,金山区建管委结合城市精细化管理工作要求,开展对铁路沿线安全隐患及环境整治工作。

  在枫泾镇新义村记者看到,当地合作社的农户种植了不少葡萄、水蜜桃等大棚农作物,而农田上方就是沪昆铁路。在大风天气下,果蔬大棚上覆盖的薄膜、网纱极易脱落,如若被吹至铁轨,将会为铁路运行安全造成隐患。

  为了消除铁路沿线的安全隐患,此次整治中,工作人员对铁路沿线20米范围内的大棚予以拆除,对20米范围外、50米范围内的大棚进行加固。但这次整治对于涉及拆除的合作社、农户来说,受到了影响。“对我来说,这次整治稍微有点影响,但是枫泾镇政府对我们的损失进行了补偿。”上海振林农产品专业合作社承包商说。

  据悉,枫泾镇共存在安全隐患点位21个,需拆除的10个,需加固的11个,涉及面积为30亩左右,目前已全部完成。随后,镇城建办还将继续开展巡查工作,确保隐患不“返潮”。“从现在开始已经拆除的地方不可以再有大棚出现。同时,我们还会对每个租田户周边的环境进行整治,包括收集整理乱堆放的黑纱薄膜等,防止意外发生。”枫泾镇城建办副主任告诉记者。

  据了解,本次铁路沿线整治共涉及到三条铁路线路,分别是沪杭铁路14.8公里,包含23个点位、沪昆线16.88公里,13个点位、金山线20.27公里、23个点位。下一步,区建管委将继续以铁路沿线环境净化、美化为重点,加大对铁路沿线环境的巡查和整治力度,发现问题及时督促清理整改,杜绝一切安全隐患。