当前位置 | 首页 >> 金山"智造"参展科博会 市民排队竞相体验

金山"智造"参展科博会 市民排队竞相体验

2018/8/30 13:39:26 来源:金山报 选稿:吴怡闻

  一年一度的上海国际科普产品博览会是一次科技产品的“大阅兵”。在近日召开的第五届科博会上,金山区携三家具有代表性的智能制造企业参展,“金山企业队”的高科技产品的亮相,让更多人了解了金山“智造”。

  花园庭院灌溉远程控制系统、24小时自动煮面售面机、餐厨垃圾就地处理设备,在“智慧金山”展区,华维节水灌溉、食优智能、艺迈实业三家企业向观展的市民介绍来自金山的智能科技,这些与人们生活息息相关的科技产品,也向人们展示了将来“智慧生活”美好场景。

  自动灌溉系统可以让都市人的阳台“看”到更多的绿色。在展厅的一端,24小时煮面机下端出的一碗碗香喷喷的面条,更是调动起众多市民朋友的“味蕾”。消费者在购买的时候,只需要选择口味、选择支付方式,支付后45秒就能端走一碗香喷喷的热汤面。一市民验过后表示,面条的味道很不错,并建议将其摆放在超市和社区里,因为它可以提供24小时服务,更加方便市民。

  另外,生产餐厨垃圾就地处理设备的艺迈实业,可以说是“科博会”的老面孔,继去年参加科博会后,今年艺迈带来了公司最新研发的第三代产品。艺迈实业的设备现在处理一次垃圾大概需要5至7个小时,保证餐厨垃圾停留时间最短。

  亮相科博会的金山企业向更多人介绍了金山的制造产业,同样对于企业来说,科博会的平台也带给他们实实在在的效益。