当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:杨浦"藏了"一座80多岁的小"故宫" 1.47公里淀山湖"彩虹桥"刷爆朋友圈

上海一周区情:杨浦"藏了"一座80多岁的小"故宫" 1.47公里淀山湖"彩虹桥"刷爆朋友圈

2018/8/30 9:11:19 来源:东方网 作者:黄雪婷 选稿:丁怡隽

  你知道吗!在杨浦区有座让人惊艳的小“故宫”,即将摇身一变成为杨浦图书馆新馆;淀山湖上波光粼粼,一座彩虹长桥飞架,湖面风光美不胜收。徒步、骑行都是超赞的!这座“彩虹桥”最近刷爆了朋友圈。

  在浦东,新装设20余套电子警察,专查开车玩手机、打电话,有这种陋习的司机朋友一定要改改了;和朋友地铁走散不用急,人民广场站有个"会同点",快来了解一下;外环西河景观升级,长宁又多一个"亲水好去处";开学在即,闵行新开办和改扩建了10所学校……

  浦东装设20余套电子警察 专查开车玩手机、打电话

  近日,浦东交警在浦东内环、中环、华夏高架全线开通20余套电子警察,专查开车玩手机、拨打电话的违法行为,并逐步向其他地面道路以及高速、快速道路拓展。注意,驾驶时拨打接听手持电话的、驾车时浏览电子设备妨碍安全行车的,记2分、罚200元。

  开车时打电话的车祸发生率是平时的6倍,发微信则高达23倍!每一次开车玩手机,对自己或他人都可能是生命的最后一秒!无论开车走路,将手机收起,你挽救的可能是自己和他人的幸福!

  >>>相关新闻

  浦东装设20余套电子警察 专查开车玩手机、打电话

  被动物抓伤咬伤要不要打针 浦东人民医院医生告诉你

  停车不靠抢 浦东三林新增近400个"共享停车位"

  2018上海生活魔术节将在浦东举办 来了解一下

  星星落地的痕迹什么样 上海天文馆开馆后去瞧瞧

  扫码浏览手机版,效果更佳