当前位置 | 首页 >> 2018“创青春”上海青年创新创业大赛圆满落幕 3人获“青创之星”称号

2018“创青春”上海青年创新创业大赛圆满落幕 3人获“青创之星”称号

2018/8/30 9:20:19 来源:东方网 作者:许吴彬 摄影董艺晖 选稿:朱子申

  2018年8月29日,2018“创青春”上海青年创新创业大赛(综合赛)暨第七届“创业浦东”青年创新创业大赛决赛在中国金融信息中心顺利举行。浦东新区区委副书记冯伟,团市委副书记、市青联主席刘伟,浦东新区团委书记林廷钧,浦东新区科技和经济委员会副主任徐敏栩,浦东新区知识产权局副局长鲍英出席活动。本次决赛现场吸引了来自全市的创业青年和创业项目负责人200余人观摩比赛。

  团市委副书记、市青联主席刘伟在致辞中指出,在上海迈向建设卓越全球城市的进程中,通过举办“创青春”上海青年创新创业大赛、“创业浦东”青年创新创业大赛以及一系列配套活动,能够进一步整合政府、市场和社会的力量,发掘和支持更多的青年、创业者和后起之秀在创业之路有更多、更大的作为,培养出更多的优秀青年双创人才,从而为上海全面推进“五个中心”、全力打响“四大品牌”助好青春之力。

  据悉,该项比赛举办近3个月以来,已吸引来自美国、加拿大等多个国家及全国各地300多个项目及团队报名参赛,项目涵盖互联网+现代服务业、互联网+生产服务业、生物医药等9个领域。本届大赛为创业者搭建了丰富的投融资平台,通过开展“浦东青创营”、“项目落地洽谈会”、“创业浦东高校行”、“优秀大学生暑期创就业实践营”等系列活动,让参赛者更有获得感,让“创业浦东”品牌,走向全国,走向世界。

  在当天举行的决赛路演中,初创组和成长组两个组别共25个创业项目,分别通过ppt展示和自由答辩两个环节,展示了各自创业项目的独特之处。选手和评委们你来我往、坦诚相见,给观众们奉献了一场精彩难忘的路演展示。最终,上海熵观信息科技有限公司、上海迪勤智能科技有限公司分别斩获初创组和成长组冠军,为本届大赛画上了一个圆满的句号。

  当天,与会领导共同发布了《青年创新创业宝典》。这本整合了浦东青年创新创业资源和相关政策的“宝典”,将为许多有志于来浦东创业的青年创业者提供有价值的创业引导和支持。中科新松有限公司总裁杨砾、上海铸海信息技术有限公司创始人张珣、上海仙知机器人科技有限公司联合创始人冯源等3名创业者先后登台,与现场的创业青年做了“创业经”的分享和交流,赢得了现场听众的阵阵掌声。3名创业者还被授予“2018浦东青创之星”荣誉称号。

相关新闻