当前位置 | 首页 >> 浦东金杨社区助学团金寨献爱心

浦东金杨社区助学团金寨献爱心

2018/8/30 9:45:51 来源:浦东时报 作者:章磊 沈馨艺 选稿:潘馨仪

  日前,一支由金杨社区基层党组织和爱心人士组成爱心助学团,前往安徽省金寨县铁冲乡,将帮困助学款在开学之前送到了当地7名大学新生、3名贫困学优生及27名贫困生手中。

  8月中旬,金杨社区党建服务中心得知金寨县铁冲实验学校有不少大学新生和贫困学优生亟待帮助后,及时与学校取得联系,确定了37名受助对象,并制定帮困助学活动方案。同时,通过“金杨党建”微信公众号,发布扶贫助学倡议书,希望能为安徽大别山地区的贫困孩子点燃读书的希望之火。

  倡议书一经发布,短短一周内就有社区内11家单位党组织、23名爱心人士与社区党建服务中心取得联系,表示愿意资助贫困学生。经统计,此次捐资助学活动共收到爱心捐款7.855万元。

  在帮困助学金发放仪式上,金杨爱心助学团代表与受助学生进行签约,并将37份助学金送到了学生或学生家长手中。会上,收到助学金的学生和家长们十分感动。活动结束后,爱心助学团一行人走进贫困学生的家庭,深入了解受助学生的生活现状和刻苦学习的情况。

  据介绍,本次爱心助学之旅是金杨新村街道区域化“党建+公益”的一次探索。接下来,他们还将引导社区阳光驿站流动党员们开启金寨县青山小学的爱心助学之旅。