当前位置 | 首页 >> 浦东合庆镇 进行市容环境自查整治

浦东合庆镇 进行市容环境自查整治

2018/8/30 9:46:35 来源:浦东时报 作者:章磊 王文静 选稿:潘馨仪

  为迎接首届中国国际进口博览会,合庆镇上下已经行动起来:各级基层党组织纷纷开展主题党日活动,各职能部门则参与到市容环境自查及整治行动当中,共同为进博会做准备。

  近日,合庆镇围绕“进博先锋·党员行动”主题,结合实际,发动基层党组织组织党员开展丰富多彩的主题党日活动。合庆镇社区党建服务中心党支部在书记工作室开展主题党日活动,全体党员了解了进博会相关知识,共同观看宣传片,并在《进博先锋行动倡议书》上留下承诺签名。

  蔡路居民区在职党支部以“微党日”形式在微信群中开展主题党日活动,在职党支部书记在微信群中上传《进博先锋行动倡议书》等学习文件,在职党员通过自主学习,关注、支持进博会。

  合庆镇各职能部门则针对前期的“迎进博会华夏高架两侧市容环境自查行动”结果,对问题点位实施具体整治。

  据悉,自查行动中,各职能部门对华夏高架合庆段(运通路—海滨路)两侧“可视可达”范围内的市容环境进行了全面巡查排摸,主要检查内容包括暴露垃圾、违章搭建、建筑物外立面清洁状况、沿线企业乱堆物、地块管理不到位等,共梳理出20余处问题点位。

  第一轮自查行动结束后,合庆镇立即召开工作布置会,协商制定具体整改措施,形成了一点一方案,并成立了专项检查小组,每周对高架沿线问题的整改情况进行跟踪反馈,落实长效监督机制。

  截至目前,合庆镇已基本完成自查行动问题点位的整改,剩余点位整改工作正在有序开展。相关工作人员表示,在距离进口博览会召开不足80天的冲刺阶段,将齐心协力,全力做好进博会各项市容保障工作。