当前位置 | 首页 >> 浦东老港镇 开展安全隐患大排查

浦东老港镇 开展安全隐患大排查

2018/8/30 9:47:37 来源:浦东时报 作者:章磊 沈馨艺 选稿:潘馨仪

  近期,老港镇在镇内全面开展安全隐患排查整治工作,以及多次专项检查,为中国国际进口博览会的顺利举行护航。

  电动车销售点的电瓶安全性能是否合格?商铺内是否存在车辆摆放密集、占用通道的情况?是否配备灭火器材?日前,老港镇安委办联合派出所、市场所等部门,启动镇内电动车销售、维修、改装点进行安全隐患排查行动,对多家商铺和维修点进行检查,查出隐患6条。

  同时,老港镇召开经营户消防安全专题工作会议,督促经营户落实安全主体责任,并对店面商铺安全告知及消防安全检查工作进行部署。目前,镇安委办已出动检查人员320人次,检查店面商铺60家,发放安全告知书60份,预计本月底完成镇内总共400余家店面商铺的检查部署工作。

  此外,针对老港镇工业园区中特种作业情况,镇安委办出动80人次进行专项检查,抽查10家涉及特种作业的生产经营单位,查出隐患8条。

  据统计,此次安全隐患排查整治行动自开展以来,老港镇共出动检查1713人次,检查规模租赁场所1家、农村自建出租房59家、人员密集场所98家、易燃易爆单位31家、施工现场39处、其他单位738家,督改安全隐患271条,行政处罚7万元,行政拘留2人,清退违规住宿人员和群租人员42人,取缔群租11户。

  另外,老港镇携手消防部门,对镇级微型消防站人员开展集训,加强业务培训,提高微型消防站应急处置能力。

  下阶段,老港镇还将组织开展针对建筑施工工地、居民小区等专项检查,将隐患排查治理工作常态化、制度化。通过加大风险管控力度,严防各类事故发生,为建设“平安老港”打下基础。