当前位置 | 首页 >> 东方网与青浦区委宣传部合作推进融媒体发展

东方网与青浦区委宣传部合作推进融媒体发展

2018/8/30 17:22:35 来源:东方网 作者:奚亮 汪伟秋 选稿:黄雪婷

  

  东方网副总裁高彬翔(左)与中共青浦区委常委、宣传部部长姜道荣(右)签署战略合作协议

  东方网记者奚亮、汪伟秋8月30日报道:今天(30日),中共青浦区委宣传部与东方网签署战略合作协议,双方将遵循“长期合作、互惠互利”的原则,利用各自优势展开深度合作。东方网将以新一代信息技术为支撑,协助青浦区建设融媒体中心,为青浦区权威性信息的及时发布、重点工作的推进等提供重要宣传平台与渠道。

  

  中共青浦区委常委、宣传部部长姜道荣讲话

  青浦区历史悠久,素有上海“历史之源”“水之源”之称。近年来,青浦区的核心竞争力和经济发展综合实力实现了“跨越式”的发展。2017年,地区生产总值已突破千亿元,居民人均可支配收入仅次于浦东新区。

  中共青浦区委常委、宣传部部长姜道荣表示,今年11月,上海将举办首届中国国际进口博览会,青浦区正全力冲刺,多措并举地做好服务保障工作。同时,青浦区将以举办进口博览会为契机,力争向世界展示青浦区“绿色青浦,上善之城”的城市形象,并不断增强市民的归属感、幸福感和自豪感。

  

  东方网党委书记、董事长何继良讲话

  东方网是全国重点新闻网站,上海市主流媒体之一。通过PC端、“翱翔”和“东方头条”新闻客户端、微博微信等移动产品构建全媒体传播体系。

  东方网党委书记、董事长何继良表示,东方网在政务民生、国际传播、智慧社区、技术引领等方面探索新的业务和产业切入点,努力建设成为新型主流媒体集团和国内最具影响力的互联网文化公司之一。我们要充分发挥东方网的线上线下资源,将首届中国国际进口博览会与青浦区的宣传报道有效对接,通过多角度、多渠道的深度合作,争取双方取得良好的社会效益和经济效益。